Saiba como eliminar os quilos extras e recuperar o peso depois das férias


Para diminuir a retenção de líquido, os especialistas recomendam também reduzir o consumo de sal. A alimentação deve ser equilibrada, com alimentos ricos em fibras, antioxidantes e também probióticos, como os leites fermentados e os iogurtes com lactobacilos. Os probióticos restauram a flora e melhoram o funcionamento do intestino.
SUCO DESINTOXICANTE (da nutricionista Lara Natacci) |
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Ingredientes 1 folha grande de couve sem o talo Suco de 1 laranja ½ copo de água de coco ½ maçã 1 colher de café de guaraná em pó 1 colher de sobremesa de chia em grãos 1 pedacinho de gengibre Preparo: Coloque tudo no liquidificador, complete com água gelada e bata. Consuma imediatamente. |
Para ajudar na recuperação do corpo, a nutricionista Lara Natacci deu uma receita de suco com vários nutrientes, fibras e substâncias termogênicas, que pode ser consumido toda manhã. Veja no quadro como prepará-lo.
ATENÇÃO: entre os ingredientes do suco, estão o guaraná e o gengibre, que ajudam a queimar calorias, mas não devem ser consumidos por pessoas que têm pressão alta.


Festas de criança
A repórter Marina Araújo foi a uma festa infantil acompanhar a alimentação dos convidados. Cachorro quente, salgadinho, mini pizza... são diversas as opções do cardápio e é difícil ver alguém recusando. A dica do endocrinologista Alfredo Halpern para driblar o problema é se preparar antes de ir para a festa.
Comer algo em casa ou até mesmo jantar já ajuda a evitar os excessos. É preciso cuidado também com as bebidas já que, quanto mais salgados a pessoa come, mais vontade de beber ela tem. Nesse caso, se a bebida alcoólica for realmente necessária, a dica é intercalá-la com água para evitar a
desidratação.

Hotéis
Outro local difícil de controlar a alimentação é o hotel. A repórter Daiana Garbin acompanhou um grupo de pessoas em uma viagem em que toda a comida e bebida era liberada. E nos dias de folga, é difícil ver alguém se preocupando com a dieta. Para não engordar nessas viagens, a dica é fazer pequenos lanches e comer muitas frutas.
Nas refeições principais, é bom sempre começar pela salada e tentar optar por uma fonte de proteína magra, uma fonte de carboidrato e muitos legumes. Além disso, os especialistas recomendam evitar alimentos embutidos, como salsicha e lingüiça, e frios, como mortadela ou queijos gordurosos. Mesmo de folga, é importante nunca se esquecer de praticar atividade física.
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