terça-feira, 3 de abril de 2012

Saúde

Crumble de Piña Colada
A Crumble de Piña Colada é uma sobremesa a base de abacaxi. Leve, gostosa e o melhor: pode ser consumida sem peso na consciência.
A receita especial foi elaborada pela chef do Bar D’Hôtel, Maria Victoria.
 Crumble de Piña Colada é à base de abacaxi. Leve, gostosa e o melhor: pode ser consumida sem peso na consciência
A receita especial foi elaborada pela chef Maria Victoria, do Bar D´Hôtel, Rio de Janeiro.

Crumble de Piña Colada
Ingredientes:
Para a cobertura:
/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ colher de chá de canela
1 pitada de sal.
100g de manteiga em pedacinhos
1 xícara de castanhas de caju, grosseiramente moídos
4 colheres de sopa de coco ralado

Recheio:
1 abacaxi cortado em cubos
30g de manteiga derretida
Caramelo de mel de engenho
1 colher de chá de maizena
40 ml de rum
½ xícara de mel de engenho (melado)
1 xícara de leite de coco
Modo de Fazer:

Calda: Levar a ferver o mel de engenho com o leite de coco. Em uma tigela pequena, dissolver a maizena no rum e adicionar à calda fervendo, mexendo até engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Guardar em geladeira até o seu uso.
Recheio: Levar o abacaxi a cozinhar numa frigideira, com a manteiga, até secar totalmente o seu líquido e adquirir uma cor dourada. Aquecer o forno a 200ºC (forno quente). Untar e salpicar açúcar 8 ramequinhos de 6 cm de diâmetro. Distribuir o abacaxi cozido entre od ramequinhos preparados.
Massa: Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal. Acrescentar os pedacinhos de manteiga e, com a ponta dos dedos, fazer uma farofa. Acrescentar a castanha picadas, o coco ralado e misturar ligeiramente. Espalhar a farofa sobre o abacaxi, fazendo uma camada uniforme.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que a crosta esteja dourada. Servir, acompanhado da calda de mel de engenho e de uma bola de sorvete de coco ou creme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário